miércoles, 7 de diciembre de 2016

Propiedades de los grupos alimentarios

Propiedades de los grupos alimentarios

Bien, antes que nada, todos los grupos alimentarios tienen algo en común,.-

  • Todos te aportan una cierta cantidad de nutrientes, aunque en cantidad variable....
  • Todos te aportan nutrientes que conllevan una cierta cantidad de calorias, (energía) mas una de las diferencias principales radica en el destino final de esos nutrientes en el cuerpo.- Las proteinas generan musculo, los azucares, grasas y harinas, tejido graso.
  • Alimentos ricos en proteinas son los de origen animal, aunque tambien nos dan un alto aporte de grasas y por lo tanto, de energia; también las leguminosas nos dan proteinas, aunque de origen vegetal.

    Los aceites (comunmente presentes en los frutos secos), grasas, azucares, cereales (entre los cuales no solo suele incluirse a los cereales de grano, como el trigo, la avena o el maiz; sino también al pan y la pasta) y los tubérculos aportan energía, aunque los tres primeros en mayor cantidad que los últimos.

    Las verduras y hortalizas tienen un aporte mayor de vitaminas y minerales, cosa que tienen en común con algunos tipos de carnes, mas a diferencia de las carnes, las verduras y hortalizas tienen un aporte de energía muy bajo.

    Por otro lado, las frutas aportan energía y vitaminas principalmente; aunque siempre menos energía que los alimentos de origen animal

    Siempre es importante el considerar que todo régmen alimenticio, además de ser complementado con suficiente agua natural, también debe de ser adecuado a las necesidades nutricionales de cada persona, suficiente, e inocuo.

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